Деонтей уайлдер vs. луис ортис

Спортивные Новости

29 сентября

22:46
Бавария забивает второй мяч в матче Лиги чемпионов с Динамо: смотреть видео
22:29
Левандовски открывает счет в матче с Динамо: смотреть видео
21:51
Аталанте хватило гола для победы над Янг Бойз: смотреть видео
21:37
Зенит разгромил Мальме благодаря передачам Ракицкого: смотреть голы Лиги чемпионов
21:12
Бенфика — Барселона: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов
21:11
Ювентус — Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов
21:07
Бавария — Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов
20:30
Манчестер Юнайтед — Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов
19:59
В Заре надеются повторить чудеса Вернидуба
19:44
Виктор Скрипник: Мы приобрели уверенность, а в матче с Ромой нет ничего невозможного
19:37
Аталанта — Янг Бойз: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
19:30
Зенит — Мальмё: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов
19:30
Форвард Мальме: Постараемся сыграть хорошо и подловить Зенит на ошибках
19:20
Клуб Первой лиги остался без тренера
19:09
Стала известна дата церемонии вручения Золотого мяча
18:53
Динамо разгромило Баварию в Юношеской лиге УЕФА
18:38
Это только первый тайм: как Зеленский поздравил Андрея Шевченко с 45-летием
18:19
Президент крайне недоволен: Минай уволил Кобина с поста главного тренера
18:00
Краматорск излечился от коронавируса
17:45
17:30
Экс-игрок Динамо: Бело-синим в Мюнхене не избежать разгрома
17:15
Игрок Руха: Мы едем в Мариуполь только за победой
17:00
Тренер Мальме: Мы постараемся огорчить Зенит
16:45
Брат игроков Ворсклы гордится ураганным голом в ворота Реала
16:30
Бонуччи вспомнил, как был в шаге от перехода в Манчестер Сити
16:16
Как Карим Бензема обскакал Месси
16:04
В Металлисте 1925 назвали лучшего игрока матча с Десной
15:50
Федорчук: То, что Мариуполь на дне турнирной таблицы — это нехватка опыта
15:39
Матч Львов — Днепр-1 перенесли в Тернополь из-за сборной
15:24
Хавбек Арсенала выбыл из строя на три месяца из-за травмы
15:11
Матч Шахтер — Интер посетили 26170 болельщиков
14:57
По протекции Лунина: Вернидуб привез из Мадрида футболку Модрича
14:42
Экс-игрок Динамо о матче с Баварией: Шериф же смог обыграть Реал — есть пример для подражания
14:27
Украинские арбитры обслужат матчи Лиги Европы и Лиги конференций
14:12
Тренер Металлиста признан лучшим в 10 туре Первой лиги
13:58
Сульшер: Встреча МЮ с Вильярреалом не из разряда «победить любой ценой»
13:44
Тухель: В еврокубках Ювентус выглядит убедительнее, чем в Серии А
13:30
Защитник Шахтера: Думаю, нас удивит конечный результат в группе ЛЧ
13:13
Цыганков: Сегодня нужно выполнить установку Луческу и отдать все силы на поле
12:59
Серж Гнабри: С Динамо должны сыграть так же, как и с Барселоной

Бой

Поединок начался довольно осторожно, так как оба мужчины пытались работать за своим джебом, а более активный и агрессивный Ортис одерживал победу в первых 4 раундах. Поединок изменился в конце 5-го раунда, когда Уайлдер ударил Ортиса мощной правой рукой в ​​лоб, что заставило соперника споткнуться, прежде чем Уайлдер поймал его второй правой рукой в ​​висок, который отправил Ортиса назад в канаты и дальше в пол

Ортис поднялся на ноги и побил счет только для того, чтобы зазвонил колокол, прежде чем можно было нанести больше ударов. Уайлдер начал больше находить цель в 6-м, и он поймал Ортиса правой рукой в ​​7-м, но был подрезан контр-правым хуком Ортиса, который ошеломил Уайлдера, когда Ортис последовал за ним жестким левым хуком, затем начал разряжаться и нанести сильные удары в голову и корпус, включая пару больших прямых левых рук, которые заставили чемпиона встряхнуться и повиснуть до того, как прозвучал сигнал об окончании раунда.

В начале 8-го раунда угол Уайлдера дал понять рефери, чтобы он объявил тайм-аут для осмотра лица Уайлдера, что дало ему примерно 20 дополнительных секунд на восстановление, несмотря на отсутствие очевидных порезов или травм. Затем Ортис попытался реализовать свое преимущество, преследуя Уайлдера, когда чемпион искал контратаки, восстанавливая самообладание. В 9-м Уайлдер лучше использовал свой диапазон и джеб, и к концу раунда оттолкнул Ортиса назад правой рукой, прежде чем ворваться внутрь и почти попал в контратаку Ортиса левой рукой, которая, в свою очередь, заблокировала другую правую руку Уайлдера. Развлекательный поединок принял еще один поворот в середине 10-го раунда, когда оба мужчины обменялись ударами левой рукой Ортиса и правым хуком Уайлдера, который заставил обоих схватить друг друга, а Ортис был сброшен на землю Уайлдером. Рефери не просигналил о нокдауне, прежде чем Уайлдер нанес шквал ударов в несколько необузданном и неортодоксальном, но безжалостном и клиническом стиле, Ортис стоял на своем, пока тяжелая правая рука не проткнула его защиту и не пошатнула, прежде чем секунда отправила его на холст на своей колени. Ортису удалось снова встать на ноги во второй раз, но в следующем обмене он был немедленно пойман другой жесткой правой рукой Уайлдера, которая потрясла его, прежде чем чемпион снова выполнил очередную серию ударов правым апперкотом, наконец, поставив Ортиса на третий и последний раз в поединке, когда рефери вмешался, чтобы отменить поединок.

Последствия

Выяснилось, что все три официальных судьи у ринга имели Уайлдера впереди 85–84 на момент остановки, в то время как у Showtime и CBS Sports было 86–83 в пользу Ортиса. Уайлдер поделился своими мыслями о конкурсе, сказав: «Настоящий чемпион всегда найдет способ вернуться, и это то, что я сделал сегодня вечером. Луис Ортис определенно хитрый парень. Он устроил отличный бой. Мы знали, что должны носить его. Я показал всем, что могу выдержать удар. Когда Ортис уходит сегодня вечером, он может высоко держать голову. Он устроил фанатам адскую борьбу ». Уайлдер также добавил: «Он бил меня этими яростными ударами, бросая комбо, которые сбивали меня с ног. Мне просто нужно было вернуть свой диапазон и свои основы, и я смог это сделать. Сегодня вечером я показал, что я настоящий чемпион. Ортис был одним из тех бойцов, от которых уклонялись все, даже чемпионы уклонялись от него », — сказал Уайлдер. «Мне было интересно, почему ему понадобилось так много времени, чтобы получить титульный бой, и теперь мы знаем».

Выступая через переводчика, Ортис также дал интервью после боя, сказав: «Я почти схватил его, и я думаю, что если бы в раунде было еще несколько секунд, Уайлдер был определенно спасен звонком. Я думал, что он у меня есть. на ногах. Но надо отдать ему должное, он выдержал шторм ». Он также добавил: «Я чувствую себя хорошо, я получил правую руку, но я в порядке. Я слушал указания, которые давал мне мой угол. В этом виде спорта любой удар может закончить бой, на ринге все что угодно. может случиться. Я думал, что получу ритм раньше, но я думал, что выигрываю бой. Это бокс в супертяжелом весе, и он поймал меня отличным ударом. Это был отличный бой, и он великий чемпион ». Когда его спросили о встрече с победителем предстоящего объединительного столкновения между Энтони Джошуа и Джозефом Паркером , Уайлдер повторил свое желание объединительного боя, добавив: «Я готов прямо сейчас. Я всегда говорил, что хочу объединиться, Я готов, когда будут эти парни. Сегодня вечером я укрепил свое положение на вершине пищевой цепочки ».

Мнение и прогноз экспертов на реванш Уайлдер — Ортис

Тайсон Фьюри

«Как я уже говорил ранее, Ортису что-то около 147 лет, — заявил боксер, слова которого приводит BoxingScene. — Уайлдер отправит его в нокаут ещё быстрее, чем сделал это в первый раз». «Он слишком стар для этого», — заявил Фьюри.

Эвандер Холифилд

Эвандер Холифилд не понимает логику того, как Деонтей Уайлдер дал реванш опасному бойцу, подобному Луису Ортизу. После всех проблем, с которыми Уайлдер одолел техничтого левшу Ортиса, Холифилд считает, что чемпион WBC в супертяжелом весе Уайлдер должен был перейти к кому-то еще.

Если это будет иметь неприятные последствия для Уайлдера, и он проиграет Ортису, то это разрушит его бои с большими деньгами, которые он наметил. У Уайлдера есть три тяжеловеса, которые обещают большие гонорары — это Энтони Джошуа, Энди Руиса-мл и Тайсон Фьюри. Поражение Уайлдера против Ортиса поставит под сомнение эти бои.

Эвандер хочет посмотреть, сможет ли Уайлдер снова победить Ортиса

«Давайте посмотрим, сможет ли он сделать это снова. У Уайлдера много уверенности. Иногда я просто смотрю на него и говорю: «Я начал заниматься боксом в восемь лет», поэтому я знал все эти вещи. Он начал заниматься боксом в 19 или 20 лет.

«Эта уверенность является ключом к победе», — сказал Холифилд, обсуждая самоуверенность Уайлдера. Но если Ортис внесет коррективы, то Уайлдер должен доказать, насколько он хорош, чтобы вернуться и повторить это.

«Теперь в этом бою речь пойдет о корректировках. Великие бойцы знают, как вносить коррективы. Когда кто-то встает и берет его, вы должны внести коррективы », — сказал Холифилд.

Было бы большим достижением, если бы Уайлдер мог остановить Ортиса во второй раз и сделать это раньше. Многие поклонники бокса предсказывают ранний нокаут Уайлдера.

Энди Руис-мл

Энди Руис-младший предсказывает нокаутирующую победу Уайлдера над Ортисом.

«Я думаю, что Уайлдер собирается убить его, — сказал Энди Руис-младший. — Ортис действительно хороший боец, он боец-ветеран, а также он старше. Но я думаю, что Уайлдер победит нокаутом ».

Руис-младший — еще один боец, который считает, что Ортис слишком стар, чтобы победить Уайлдера.

Адам Ковнацки

«Я думаю, что Уайлдер будет выглядить лучше в реваншах. Так было во втором бою со Стиверном. Я считаю, что он уже просчитал Ортиса и нокаутирует его», — уверен Ковнацки.

Бен Дэвисон — Тренер Фьюри

«Конечно же, Ортис постарел со времен их первого боя, однако в первые три-четыре раунда он будет очень опасным для Уайлдера. Но если Деонтей выбросит «бомбу» в первые или даже последние 10 секунд боя, то он, как и всегда, может все завершить, поэтому поединок будет очень интересным.

На этом уровне все решает тактика. Если Ортис не сможет нейтрализовать правую руку Уайлдера, то на долго его точно не хватить. Однако Деонтей не опасается Луиса, к тому же он не самый умный боксер. Уайлдер сам рискует упасть, если будет идти только вперед».

МакГиган

«Бывший чемпион мира Барри МакГиган поддерживает Деонтея Уайлдера. В марте 2018 года Уайлдер остановил Ортиса в десятом раунде. Но в начале боя Ортис сильно покачал Уайлдера, и оказалось, что он был близок к тому, чтобы уронить непобедимого панчера.

Уайлдер сохранил свою огромную силу, но его защита не улучшилась. Он по-прежнему не имеет лучшего подбородка», — сказал Макгиган. Уайлдер смог преодолеть огненный шторм и вернулся, чтобы бросить Ортиса дважды в десятом, чтобы получить нокаут.

Ортис утверждал, судьи спасли Уайлдера, дав ему время на восстановление после предыдущего раунда — когда в начале восьмого они потребовали короткий тайм-аут, чтобы проверить физическое состояние Уайлдера.

И, поскольку Уайлдер телеграфирует силовые удары, лучшие бойцы видят их. Он поднимает локти каждый раз, когда наносит сильный удар. Кроме того, Уайлдер не знает, как эффективно закрыть корпус.

Макгиган верит, что Уайлдер снова победит нокаутом».

Кевин Барри Тренер Джозефа Паркера

«Поединок Деонтея гораздо сложнее, чем с Фьюри. Ортис показал в первом бою, что он все еще силен. Он нашел способ потрясти Уайлдера, но Деонтей показал сердце чемпиона, выжил и вернулся.

Лично я думаю, что реванш будет намного проще для Уайлдера. Я думаю, что Ортис выглядел очень громоздким в последних двух поединках. Он выглядел как боец, который начинает замедляться с возрастом», – сказал Барри».

Эдди Херн

«В этот раз будет лёгкий бой. Когда кое-кто становится на 2 года старше… Хотя это приличный бой, неплохой. Первый поединок был хорошим боем, а сейчас, я думаю, Дионтэй справится с ним за первые 4 раунда».

Фон

Впервые Уайлдер стал чемпионом WBC в супертяжелом весе в январе 2015 года, после того как победил Бермана Стиверна единогласным решением судей в 12 раундах на MGM Grand в Лас-Вегасе . Стиверн впервые защитил корону, на которую он претендовал, после того, как победил Криса Арреолу за титул, который был освобожден уходящим на пенсию Виталием Кличко . Затем Уайлдер провел множество претендентов, в том числе Эрика Молина , Иоганна Духаупаса и Артура Шпилка, прежде чем он должен был провести обязательную защиту своего титула против Александра Поветкина в мае 2016 года. Однако менее чем за две недели до боя должен был состояться Поветкин провалил тест на наркотики, а это означало, что конкурс был отменен. Два месяца спустя Уайлдер дрался с замененным соперником Арреолой и удалил его в свой угол после 8 раундов. Затем из-за травмы руки Уайлдер не попадал в игру до февраля 2017 года, когда он дрался с непобежденным американцем Джеральдом Вашингтоном , нокаутировав его в 5-м раунде.

Между тем, относительно неизвестный, но хорошо подготовленный и опасный Ортис до сих пор не смог добиться титульного броска, несмотря на его высокий рейтинг. Его фактор « высокий риск, низкая награда » означал, что его в значительной степени избегали лучшие бойцы дивизиона, но он ранее нокаутировал соперников Брайанта Дженнингса и Тони Томпсона до того, как в ноябре 2016 года по краткосрочному контракту он дрался дважды за два месяца и в Европа впервые встретится с Маликом Скоттом в Монако. Скотт был настроен крайне негативно и неохотно вступал в бой на протяжении всего соревнования, и Ортис был вынужден пройти всю дистанцию ​​впервые в своей карьере, выиграв каждый раунд из 12 раундов единогласным решением судей. Затем он столкнулся с очень выносливым Дэйвом Алленом в Манчестере и остановил его на ногах после 7 односторонних раундов.

В июле 2017 года сообщалось, что прорабатывается сделка, по которой Уайлдер будет защищать свой титул против Ортиса 4 ноября. Уайлдер обязательного претендент Stiverne принял шаг в стороне деньги и согласился столкнуться Доминик Бреазил на андеркарте. 29 сентября Ортис не прошел тест на наркотики после того, как он дал положительный результат на запрещенные диуретики хлоротиазид и гидрохлоротиазид , что, по утверждению Ортиса, было связано с тем, что он принимал лекарства для лечения высокого кровяного давления. Устроенный бой был отменен, и вместо этого Уайлдер встретился со Стиверном в матче-реванше, нокаутировав его три раза на пути к сенсационному нокауту в 1-м раунде. Это означало, что Уайлдер теперь останавливал всех соперников, с которыми он сталкивался, и первый бой со Стиверном был единственным на сегодняшний день, когда он уходил на дистанцию ​​в своей карьере.

8 декабря 2017 года Уайлдер был у ринга, когда Ортис вернулся в бой и нокаутировал Даниэля Марца во 2-м раунде. После боя Ортис вызвал Уайлдера в своем интервью после боя, прежде чем Уайлдер присоединился к нему на ринге, чтобы ответить: «Я дам вам еще один шанс, я хочу драться с лучшими, и я думаю, что вы один из лучших». , поэтому я гарантирую, что вы будете сражаться «. Затем начались новые переговоры о переносе боя, и к 12 января 2018 года были согласованы условия поединка, который состоится 3 марта в Barclays Center в Нью-Йорке . Соревнование станет седьмой защитой 32-летнего Уайлдера своей короны и первым выстрелом 38-летнего Ортиса в титул чемпиона мира. Оба бойца вышли в бой непобежденными как профессионалы, и оба считались до сих пор самыми сложными соперниками в карьере каждого бойца. Уайлдер должен был заработать за бой $ 2,1 миллиона, а Ортис — кошелек в $ 500 000.