Новая классика джо кальзаге против роя джонса

Детство и юность

Джозеф Уильям Кальзаге родился в Лондоне 23 марта 1972 года, в семье итальянца Энцо и валлийки Джеки. Родители познакомились в кардиффском ресторане и уже через месяц поженились. Его дед по отцовской линии Джузеппе служил в 12-й пехотной дивизии Сассари, потом был полицейским. Некоторое время семья жила на Сардинии, потом осела в Уэльсе.

Боксер Джо Кальзаге в детстве

Энцо вырос в Бедфордшире, делил площадку для игр с Джо Багнером, будущим чемпионом Европы в тяжелом весе. В детстве занимался боксом, чтобы защищаться от хулиганов. Сменил несколько рабочих мест, был барменом, шеф-поваром и уборщиком. В 60-е мужчина пел и играл на гитаре и получил предложение выступать с группой The Barron Knights, гастролировавшей с The Beatles и The Rolling Stones, но так и не сделал карьеры. После рождения сына устроился на фабрику и подрабатывал в пансионате формата «постель и завтрак». Джеки родилась в шахтерском городе Маркхэм, трудилась секретарем в офисе кинокомпании 20th Century Fox.

Отец стал первым тренером будущего боксера. Джо называл его «авторитарным, типичным итальянцем». Мальчик начал заниматься в 9 лет, используя вместо груши мешок из старого ковра. Кальзаге не мог гулять по улице с друзьями, не имел личной жизни, бедно одевался и, по собственным словам, «провел все детство в спортзале». Но никогда не осуждал родителя, напротив, был благодарен, что тот помог ему достичь высот.

Мать Джо называл «закрытым и застенчивым человеком, ненавидевшим бокс». Джеки не смотрела ни одного его боя, ни по телевизору, ни вживую. Когда сыну исполнилось 12 лет, женщина убеждала его отказаться от спорта и плюнуть на деньги.

Кальзаге ходил в школу Pentwynmawr Primary вместе с сестрами Соней и Мелиссой и не был там счастлив, над ним издевались, парень рос застенчивым и неуверенным в себе. Бокс он воспринимал как возможность убежать от мира и в то же время самоутвердиться. Также в 10 лет Джо начал играть в школьной футбольной команде на позиции полузащитника и забил много голов.

Кальзаге провел 120 любительских боев и добился рекорда после 110 побед и 10 поражений. Последнее из них он получил от румына Адриана Опреда на чемпионате Европы среди юниоров в Праге в 1990 году.

Жизнь после бокса

После ухода из бокса Кальзаге вместе со своим отцом Энцо Кальзаге основал собственную компанию по продвижению бокса Calzaghe Promotions .

В интервью GMTV Кальзаге заявил, что продвигает кампанию Beat Bullying. Говорят, что он черпал вдохновение в том, что в молодости стал жертвой издевательств над собой, говоря, что над ним издевались из-за своего маленького роста.

Кальзаге выиграл футбольный матч 2010 года , британский благотворительный футбольный матч, в котором команда «Остального мира» обыграла Англию, а Джо забил первый гол команды «Остальной мир». Игра была равной после основного времени, но остальной мир выиграл по пенальти.

В 2012 году Кальзаге сыграл эпизодическую роль в эпизоде ​​комедийной драмы британского телевидения « Стелла» .

Общая информация

Хопкинс 20 раз подряд защищал титул в среднем весе перед двумя поражениями от Джермейна Тейлора . Примерно в то же время Кальзаге провел 21 защиту титула подряд в суперсреднем дивизионе Европы в течение десятилетнего правления. Хопкинс утверждал, что Кальзаге отказался драться с ним после «турнира в среднем весе» Дона Кинга в 2001 году, в котором Хопкинс выиграл три титульных пояса, хотя Кальзаге отрицает это.

21 июля 2007 года Хопкинс победил Винки Райта единогласным решением судей и сохранил за собой титул чемпиона The Ring в полутяжелом весе . После боя Хопкинс крикнул Кальзаге и сказал , что он хотел драться с ним на стадионе Yankee на четвертое июля . 3 ноября 2007 года Кальзаге победил Миккеля Кесслера единогласным решением судей, сохранив за собой титул WBO в суперсреднем весе и выиграв титулы WBC и WBA в суперсреднем весе, став таким образом бесспорным чемпионом в суперсреднем весе.

7 декабря 2007 года Хопкинс и Кальзаге встретились лицом к лицу в медиа-зале, созданном для боя Флойда Мэйвезера-младшего и Рики Хаттона . Хопкинс и Кальзаге начали выкрикивать оскорбления и насмехаться друг над другом, а Хопкинс кричал: «Ты даже не в моей лиге! Я бы никогда не позволил белому парню победить меня. Я никогда не проиграю белому парню. Я не мог вернуться. в проекты, если я позволю белому парню побить меня «. Позже Хопкинс объяснил свои комментарии, сказав, что это не должно было восприниматься как расовое оскорбление или отражение его чувств к белым бойцам, а просто сказал, чтобы создать некоторую шумиху вокруг его боя с Кальзаге. 23 января 2008 года было официально объявлено, что бой состоится 19 апреля 2008 года в Центре Томаса и Мак в Лас-Вегасе. Во время тренировок Хопкинс работал с Фредди Роучем , Назимом Ричардсоном, Джоном Дэвидом Джексоном (который дрался с Хопкинсом в 1997 году) и Маки Шилстон. Кальзаге обучал его отец Энцо. Бой был продвинут Golden Boy Promotions и Frank Warren’s Sports Network. Бой транслировался по телевидению на канале HBO World Championship Boxing в США и на Setanta Sports 1 в Великобритании, а судьей был Джо Кортес . Оба бойца весили 173 фунта (78 кг). 14 213 человек присутствовали на поединке, по крайней мере половина из них совершила поездку за границу из Великобритании, чтобы поддержать Кальзаге.

биография

Кальзаге родился в Хаммерсмите, Лондон, в семье итальянского ( сардинского ) отца Энцо и валлийской матери Джеки. Его дедушка и бабушка по отцовской линии поселились в Великобритании после Второй мировой войны, во время которой его дед Джузеппе служил в 12-й пехотной дивизии Сассари , но к концу 1950-х вернулся в Италию. Отец Кальзаге в подростковом возрасте работал в Италии на нескольких работах, в том числе работал барменом, шеф-поваром и уборщицей, а до этого путешествовал по Европе уличным уличным музыкантом . В конце концов он вернулся в Великобританию, чтобы навестить семью в Борнмуте . Именно в это время познакомились родители Кальзаге, его мать была родом из шахтерского городка Маркхэм, Кайрфилли . Пара поженилась и ненадолго переехала на Сардинию, но вскоре вернулась, когда мать Кальзаге стала скучать по дому. Пара поселилась в Лондоне, его отец работал на двух работах на фабрике и в отеле типа « постель и завтрак», а мать работала секретарем в офисах продюсерской компании 20th Century Fox .

Кальзаге родился в больнице Хаммерсмит в марте 1972 года, до того, как в конце года его отец решил перевезти семью обратно на Сардинию и жил в доме своего деда в Банкали. Однако его мать снова подтолкнула его вернуться в Великобританию, и семья жила с его бабушкой по материнской линии в Маркхэме в течение трех лет, прежде чем они переехали в свой собственный дом в муниципальном имении в Пентвинморе, Ньюбридж , недалеко от Кэрфилли , в Южном Уэльсе. Он ходил в местную школу Pentwynmawr Primary вместе со своими двумя сестрами, Мелиссой и Соней, и у него появился большой интерес к игре в футбол. Он присоединился к «Пентвинмаур» в возрасте до 10 лет, играл на позиции полузащитника и стабильно забивал в первые годы своей карьеры .

В возрасте восьми лет ему подарили детскую игрушку для бокса, которая пробудила в нем интерес к спорту, а его отец сделал боксерскую грушу из старого ковра. Он присоединился к своему первому боксерскому клубу Newbridge Amateur Boxing Club в десять лет, и этот вид спорта быстро стал приоритетом для молодого Кальзаге, поскольку он бросил играть в футбол через два года. Кальзаге перешел в общеобразовательную школу Окдейла в 11 лет, но в подростковом возрасте стал мишенью для хулиганов, став объектом регулярных словесных оскорблений, из-за которых он оказался в изоляции. Хотя преступники оставили его в покое через год, Кальзаге позже признал, что он «так и не оправился от жестокого обращения» и бросил школу, не сдав ни одного экзамена на аттестат зрелости .

Кальзаге был первым человеком, удостоенным награды « Свобода округа Каэрфилли» в 2009 году. Награда была вручена Кальзаге перед его семьей — отцом и тренером Энцо, матерью Джеки, сестрой Соней, (тогда) подругой Джо-Эммой Ларвин, и его два сына.

Уже будучи MBE , он был повышен до CBE на церемонии награждения Queen’s Birthday Honors в 2008 году.