Источник: «рубин» согласовал трансфер нападающего рамиреса

Последние новости

22:42
Семак прокомментировал победу «Зенита» над «Мальме»

22:41
Червиченко: «Зенит» хорош. Лучший у нас в стране на сегодняшний день

эксклюзив

22:33
Губерниев: «Зенит» — единственная наша команда, которая может сносно смотреться в Европе. У остальных пока «ломовицкий» получается
1

22:21
Деменко: «Зенит» полностью переиграл соперника
1
эксклюзив

22:21
Победа «Зенита» над «Мальме» — первая для клубов РПЛ в еврокубках с декабря 2020 года

22:12
«Зенит» прервал 8-матчевую безвыигрышную серию в Лиге чемпионов
2

22:06
Массимо Каррера: «Спартак» — команда больше технического плана, нежели физического. На бумаге «Наполи» сильнее
1

21:53
Победа над «Мальме» — крупнейшая в истории «Зенита» в Лиге чемпионов
3

21:50
В Лиге чемпионов Дзюба не забил, но «Зенит» все равно уничтожил «Мальме». Спасибо Клаудиньо, Кузяеву и ВАР
2

21:44
«Аталанта» обыграла «Янг Бойз», Миранчук остался в запасе
1

21:38
«Зенит» одержал разгромную победу над «Мальме»
68

21:20
Арбитр Федотов прокомментировал удаление игрока «Мальме» в матче с «Зенитом»
1

21:09
Стало известно, сколько Кокорин получает в «Фиорентине». У него третья зарплата в команде
14

20:55
«Нефтехимик» спасся в концовке матча с «Торпедо»

20:41
«Спартак» опубликовал промо к матчу с «Наполи» (видео)

20:26
Осимхен, который завтра сыграет против «Спартака», может перейти в «Реал», «ПСЖ», «Ман Сити» или «МЮ»
3

20:12
Чернокожий хавбек «Ганновера» мечтает выступать за сборную России. 25-летний камерунец имеет русские корни
6

19:59
Джикия: есть небольшое игровое волнение. «Наполи» — грозный соперник

19:54
Витория поделился мнением о сильных сторонах «Наполи»

19:42
Фанаты «Зенита» перед игрой с «Мальме» почтили память жертв блокады Ленинграда (фото)
3

19:31
Витория: «Наполи» — очень сильная команда, но «Спартак» мотивирован, чтобы выиграть
2

19:24
Миранчук остался в запасе «Аталанты» на матч с «Янг Бойз»

19:00
Витория рассказал о кадровых проблемах «Спартака»
2

18:54
СМИ: Кавани мог перейти в «Динамо», но Шварц отказался от трансфера игрока
6

18:45
Дзюба, Малком и Клаудиньо — в стартовом составе «Зенита» на матч с «Мальме»
5

18:08
«Это будет непростое испытание для «Лацио». Сарри — об игре с «Локомотивом»
1

17:56
Спаллетти — о матче «Наполи» со «Спартаком»: российские клубы не надо обучать агрессивной игре и самоотдаче

17:42
СМИ: Прядкин хочет заручиться поддержкой Миллера, чтобы сохранить должность президента РПЛ
16

17:26
Симеоне заинтересован в трансфере Барриоса в «Атлетико»

Кто придет в «Зенит» вместо ушедших и травмированных звезд?

Боков: В последнее время у «Зенита» трансферная политика не связана с качеством, несмотря на большие затраты. Я говорю не о классе игроков или эффектности игры, а именно о результате

Пришло время обратить внимание на молодых футболистов. Плюс есть некий скрытый резерв в виде Александра Кокорина

Насколько он окажется полезным, зависит от самого футболиста. Посмотрим, готов ли Кокорин оправдать себя. Когда человек извиняется — он признает вину, но единственным оправданием может быть лишь принесенная польза, результат.

Булавин: Решение за главным тренером, это его роль. Он знает, с каким типом футболистов ему работать удобнее всего. Луческу бережет свое имя, ему хочется за высокие места бороться, играть в Лиге чемпионов. «Зенит» потерял трех ведущих игроков, так что клуб рассматривает достойных кандидатов на замену, а не просто середнячков. В то же время не сомневаюсь, что Луческу и с молодыми будет возиться. Как минимум будет привлекать их к тренировочному процессу и подводить к главной команде. Но пока ему не до молодых.

Черкасов: Вопрос, кто победит. Если Луческу, то это будут молодые и перспективные ребята, из которых он вырастит очередных Виллианов, образно говоря. Если победит руководство, которому нужны победы здесь и сейчас, то будут приобретения а-ля Халк и Витсель. Думаю, клуб ждет золотая середина. Придут уже готовые футболисты, потенциал которых может еще больше раскрыться в «Зените». Это будет правильнее всего.

Что сулит ЦСКА схема «одного продали, одного купили»?

Боков: Давайте подождем. О результатах сравнения Траоре с Мусой и Ионова с Панченко можно будет говорить не раньше первых матчей. Можно ли считать Широкова потерей для внутрикомандной атмосферы? В ЦСКА всегда была особенная атмосфера. Никакого лидера, все — единое целое. У коллектива нет зависимости от кого бы то ни было.

Булавин: По моему опыту, в сезоне используется максимум 19 человек. Во всех турнирах. ЦСКА сохраняет длину скамейки точечным усилением. Но они не берут топ-игрока, звезду. Никто не знал Мусу, когда его покупали, про Марио Фернандеса тоже мало что говорили. А сейчас первого продают за очень приличные деньги, а второго я бы с удовольствием увидел в форме сборной России.

Черкасов: В каком-то смысле ЦСКА наступает на одни и те же грабли, но тем не менее, в последние лет 10 они стабильно выжимают максимум из имеющегося материала. Клуб ведет разумную бизнес-модель, а Гинер —лучший спортивный менеджер России. Если брать другие виды спорта, можно вспомнить еще Сергея Кущенко. Что касается ЦСКА, то у клуба оптимальная стратегия. Если объективно оценивать — в ближайшей перспективе нереально рассчитывать на победу российского клуба в Лиге чемпионов. Хорошим результатом считается выход из группы, на что армейцы время от времени способны. Чемпионат при безволье «Зенита» без ЦСКА без особых затрат берет три раза из четырех. Выигрывает Кубок России. При определенных обстоятельствах можно замахнуться и на победу в Лиге Европы. Гарантировать, конечно, нельзя, это достаточно сильный турнир. Расширить скамейку достаточно качественными футболистами, а в основном составе выходят именно такие, значит потратить 20-30 миллионов. Тогда и требования будут другие, и Лигу чемпионов надо будет выигрывать. Какая-то сумма освободится после достройки стадиона, но эти деньги «сожрет» беда ближайшего времени — центр обороны. А что будет дальше посмотреть любопытно.

Что будет с «Рубином» после назначения Хави Грасии и оптовой закупки футболистов?

Боков: Возможно, в этом шаге есть дальновидность, но про сиюминутный результат можно забыть. Нужна хорошая, долговременная работа на перспективу. В этом плане показательно омолаживание состава, в том числе и за счет Жемалетдинова, не так давно вышедшего из футбольной школы. То, как закупленная молодежь поведет себя дальше, уже от руководства клуба не зависит. Все в руках самих футболистов.

Булавин: Важно, что пришел новый тренер. Наверняка, он поставил условия перед руководством клуба, что ему нужно это, это и вот это

В том числе предварительно обсудил и трансферную политику. В клубе просто удовлетворили требования испанского специалиста, пошли по такому пути. Конечно, это очень трудно. Новый коллектив за один год не создать, а руководство, потратив большие деньги, будет требовать. Все будет зависеть от работы тренера, но ему будет очень трудно. На пару сезонов про «Рубин» можно забыть.

Черкасов: К сожалению, у наших клубных руководителей разных уровней не хватает терпения. Если в «Рубине» на два три года закусят губу, тогда можно ждать результат. По тому, как команда выступала в последних сезонах, почему бы и не потерпеть. Законсервироваться на уровне середнячка. Видно, что руководство «Рубина» пошло ва-банк, доверилось тренеру и достаточно бюджетно сколачивает команду, как некий материал для дальнейшей работы. Пока есть ощущение, что в клубе готовы не раньше, чем через три сезона спросить про медали. Но не раньше. Многие иностранные специалисты, например, Унаи Эмери, приходили в более-менее укомплектованную команду и пытались переучить ее играть, однако терпели неудачу. А потом оказывалось, что есть «Севилья». «Рубин» и Хави Грасия пошли по отличному от «Спартака» пути. Хотя другого у них и не было.