Сатурн цска драка

ХРОНИКА ПОБОИЩА В РАМЕНСКОМ[]

Воскресенье. Раменское. После матча арбитру Александру ГОНЧАРУ приходилось думать только о том, как невредимым покинуть стадион ‘Сатурн’. Его непрофессиональные, нерешительные действия на поле возбудили не только футболистов, но и трибуны.
Драка вспыхнула на 3-й добавленной минуте. События развивались следующим образом. Жирков падает в единоборстве с Бастией — судя по всему, из-за подножки последнего. Мяч отлетает к Семаку, который укрывает его корпусом. Аргентинец, пытаясь вернуть себе мяч, въезжает двумя ногами сзади в ноги армейца. Свисток арбитра Гончара молчит, хотя подкаты сзади караются особенно строго.

Свисток все-таки раздается. Но чуть позже, когда 21-летний Жирков мстит Бастии за товарища, а заодно и за себя. Мстит той же монетой — ударом сзади по ногам. Сдержись Жирков, не поддайся эмоциям — и того, что произошло дальше, могло и не быть. Но Жирков поступил безрассудно, как мальчишка. Впрочем, по большому счету он мальчишка и есть. Но вот почему взрослые мужчины не утихомирили его, а, напротив, развязали драку, остается удивляться.

Дальше события развиваются стремительно. Сразу несколько сатурновцев устремляются к Жиркову — явно не для того, чтобы побеседовать. На защиту партнера бросается Шемберас. Жан, Жедер и кто-то еще припирают литовца к барьеру, отделяющему трибуны от поля. Жедер наносит первый в этот вечер удар кулаком по голове. Потом еще один. Болельщики армейцев из находящегося напротив сектора через ограду начинают бить тех, кого могут достать.

Начинается хулиганская драка «стенка» на «стенку». Кто «отличился» больше других, говорить не стану. Мнение это может оказаться субъективным, хотя бы потому, что уследить за всеми событиями одной парой глаз было невозможно.

К эпицентру событий тем временем со всех ног мчатся обе «скамейки» в полных составах — во главе с тренерами. Чтобы разнять и успокоить дерущихся. На поле перепрыгивает армейский болельщик и агрессивно бежит в сторону Жедера. Но далеко пробежать не успевает — попадает под руку, точнее — под ногу Барихо, замененного к тому моменту. Тот ногами избивает лежащего на газоне болельщика.

Парня этого после экзекуции протащил под трибуны Мандрыкин, укрываясь по пути от града из пластиковых бутылок. После матча я отыскал этого болельщика — он стоял недалеко от раздевалок команд. Взгляд его был потерян, казалось, он не понимает, что происходит вокруг. На вполне невинные вопросы не отвечал. Создалось впечатление, просто не слышит их или не понимает. И только твердил: «Мне нужна юридическая служба «Сатурна». Меня избили». Правда, удалось выяснить, что зовут его Алексей Филанеев.

Поговорить же с парнем мне толком не дали. Его торопились отвезти в раменское отделение милиции. На вопрос, за что, получил ответ: «На поле выбежал». А понесут ли наказание остальные участники драки в общественном месте?

Тем временем после небольшого совещания с представителями команд Гончар удаляет с поля Бастию, Жиркова, Базаева и В. Березуцкого. Выбор двоих последних вызывает вопросы. В нервной обстановке матч доигрывают, а после его окончания арбитры покидают поле под бдительной охраной милиции.

Последние новости

22:42
Семак прокомментировал победу «Зенита» над «Мальме»

22:41
Червиченко: «Зенит» хорош. Лучший у нас в стране на сегодняшний день

эксклюзив

22:33
Губерниев: «Зенит» — единственная наша команда, которая может сносно смотреться в Европе. У остальных пока «ломовицкий» получается
1

22:21
Деменко: «Зенит» полностью переиграл соперника
1
эксклюзив

22:21
Победа «Зенита» над «Мальме» — первая для клубов РПЛ в еврокубках с декабря 2020 года

22:12
«Зенит» прервал 8-матчевую безвыигрышную серию в Лиге чемпионов
2

22:06
Массимо Каррера: «Спартак» — команда больше технического плана, нежели физического. На бумаге «Наполи» сильнее
2

21:53
Победа над «Мальме» — крупнейшая в истории «Зенита» в Лиге чемпионов
3

21:50
В Лиге чемпионов Дзюба не забил, но «Зенит» все равно уничтожил «Мальме». Спасибо Клаудиньо, Кузяеву и ВАР
2

21:44
«Аталанта» обыграла «Янг Бойз», Миранчук остался в запасе
1

21:38
«Зенит» одержал разгромную победу над «Мальме»
71

21:20
Арбитр Федотов прокомментировал удаление игрока «Мальме» в матче с «Зенитом»
1

21:09
Стало известно, сколько Кокорин получает в «Фиорентине». У него третья зарплата в команде
14

20:55
«Нефтехимик» спасся в концовке матча с «Торпедо»

20:41
«Спартак» опубликовал промо к матчу с «Наполи» (видео)

20:26
Осимхен, который завтра сыграет против «Спартака», может перейти в «Реал», «ПСЖ», «Ман Сити» или «МЮ»
3

20:12
Чернокожий хавбек «Ганновера» мечтает выступать за сборную России. 25-летний камерунец имеет русские корни
6

19:59
Джикия: есть небольшое игровое волнение. «Наполи» — грозный соперник

19:54
Витория поделился мнением о сильных сторонах «Наполи»

19:42
Фанаты «Зенита» перед игрой с «Мальме» почтили память жертв блокады Ленинграда (фото)
3

19:31
Витория: «Наполи» — очень сильная команда, но «Спартак» мотивирован, чтобы выиграть
2

19:24
Миранчук остался в запасе «Аталанты» на матч с «Янг Бойз»

19:00
Витория рассказал о кадровых проблемах «Спартака»
2

18:54
СМИ: Кавани мог перейти в «Динамо», но Шварц отказался от трансфера игрока
6

18:45
Дзюба, Малком и Клаудиньо — в стартовом составе «Зенита» на матч с «Мальме»
5

18:08
«Это будет непростое испытание для «Лацио». Сарри — об игре с «Локомотивом»
1

17:56
Спаллетти — о матче «Наполи» со «Спартаком»: российские клубы не надо обучать агрессивной игре и самоотдаче

17:42
СМИ: Прядкин хочет заручиться поддержкой Миллера, чтобы сохранить должность президента РПЛ
16

17:26
Симеоне заинтересован в трансфере Барриоса в «Атлетико»

МНЕНИЕ ИГРОКОВ «САТУРНА»[]

ЖАН: «В БРАЗИЛИИ СО МНОЙ ТАКОЕ СЛУЧАЛОСЬ»

— В том, что сегодня произошло, безусловно, мало приятного, — сказал после финального свистка бразилец Жан. Когда началась потасовка, мы поспешили на помощь своим одноклубникам и стали их защищать. Точно так же поступили и наши соперники. Это естественно, когда партнеры поддерживают друг друга.

— В вашей карьере нечто подобное случалось?

— Естественно. Причем в Бразилии — не раз. В конце концов, такие инциденты происходят во всем мире. Когда футболисты выходят на поле с горячей головой и сражаются за победу, не всегда удается контролировать эмоции. Что поделать — футбол такая игра.

— Теперь предстоит разбирательство, и многим игрокам грозит дисквалификация. Что думаете по этому поводу?

— Остается только ждать окончательного вердикта.

— Кто, по-вашему, виноват в случившемся: игроки «Сатурна» или ЦСКА? Или судьи?

— Без сомнения, все спровоцировал арбитр. Именно он полностью потерял контроль над игрой и довел дело до того, что уже и игроки с трудом справлялись с эмоциями. Это вдвойне обидно, потому что игра получилась очень интересной, а инцидент на последних минутах испортил все впечатление.

Виктор ОНОПКО: «НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ МАТЧ ДОВЕРИЛИ ТАКОМУ СЛАБОМУ СУДЬЕ»

— Мне показалось, что первыми в эпицентр событий побежали армейцы, — говорит капитан «Сатурна» Виктор Онопко. — Не поступи они так, ничего подобного не произошло бы. А так дело дошло до того, что даже армейские болельщики на поле выскочили.

— И в прошлой игре сатурновцев, с «Москвой», и в нынешней эмоции били через край. С чем это связано?

— Команда не хочет уступать, и это естественно. Тем более я не считаю, что «Сатурн» играл грубо. Не люблю комментировать действия судей, но именно судья должен был держать ситуацию под контролем. Были моменты, когда он должен был предъявлять желтые карточки. Нашего игрока хватают рукой — ничего. Аналогичный эпизод со стороны игрока «Сатурна» — сразу желтая. Не могу объяснить, почему арбитр работал так слабо.

— Неделю назад главный тренер «Москвы» Валерий Петраков нелестно отозвался о латиноамериканцах «Сатурна». Сейчас то же самое говорят игроки ЦСКА

— И я с ними категорически не согласен. Когда выходим на поле, у нас нет латиноамериканцев, русских, чехов или украинцев, потому что «Сатурн» — одна команда. Единое целое. Обвинять легче всего.

Джамбулад БАЗАЕВ: «НЕ ПОНЯЛ, ЗА ЧТО МЕНЯ УДАЛИЛИ»

— Если честно, я не понял, за что меня удалили, — говорит полузащитник «Сатурна» Джамбулад Базаев. — Есть видеозапись этого эпизода, и после ее просмотра уже сказали, что красной карточки я не заслуживал. Посмотрим, что решат на КДК. Надеюсь на справедливое решение.

— Некоторые армейские футболисты уже обвинили в случившемся ваших одноклубников.

— По горячим следам, когда еще не улеглись страсти, все так и будут валить вину друг на друга. А что еще говорить, если эмоции перехлестнули через край. По-моему, всех участников эпизода попросту заклинило. Игра-то до этого была интересной, и от этого обидно вдвойне.

МНЕНИЕ ИГРОКОВ ЦСКА[]

Дейвидас ШЕМБЕРАС: «ДРАКУ СПРОВОЦИРОВАЛ ЖЕДЕР»

— Сатурновцы так играли весь матч, — говорит защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас. — Чуть что — сразу к судье, доказывать, что они правы. Не зная языка, они постоянно пытались что-то втолковать и арбитрам, и нам, футболистам. А как вызывающе это делали! Словами объяснить толком ничего не могут, вот и берутся за кулаки.

— Показалось, на вас они были особо злы. Почему?

— После того как произошло нарушение и раздался свисток судьи, смотрю: на Юру Жиркова летят сразу несколько человек с намерениями, не оставляющими сомнений. Рванул на защиту молодого товарища. Причем бить кого-то и в мыслях не было, я только сдерживал агрессивных соперников. Может, поэтому они обрушились на меня.

— Нечто подобное случалось в вашей карьере?

— Нет, такое произошло впервые. А главный зачинщик среди них — Жедер. Именно он, на мой взгляд, затеял потасовку, а потом и драку. Не знаю, кого и как накажут, но мне кажется, в КДК должны как следует изучить этот инцидент и сделать правильные выводы.

— А вам не показалось, что рефери предъявил красные карточки по итогам драки наобум?

— Судейства, если честно, я вообще не понял. Ни по ходу матча, ни в его конце. Драку начали раменчане, а мы, наоборот, пытались ее сдержать, действуя лишь в целях самообороны. А вообще хочется посоветовать легионерам «Сатурна» выучить русский язык.

Иржи ЯРОШИК: «МНЕ БЫЛО СТРАШНО»

— Игроки «Сатурна» стремились выиграть во что бы то ни стало или хотя бы сыграть вничью, — комментирует полузащитник ЦСКА Иржи Ярошик. — А в концовке пропустили мяч. Они не хотели уступать, нервничали. Наверное, отсюда — произошедшее в добавленное время. Но поведение соперников не оправдывает никакое желание победить. Они начали орудовать руками и ногами направо и налево. Меня, к примеру, собирались бить втроем. Там были бразильцы — Жан, Жедер…

— Вам разбили бровь. Как это произошло?

— Прежде всего скажу, что не собирался никого бить, хотел разнять. Когда били Шембераса, попытался одного оттащить. И вдруг меня кто-то ударил ногой, а потом, откуда ни возьмись, на голову обрушились кулаки. Кто-то — даже не знаю кто — разбил мне лицо в кровь.

— Было такое в вашей карьере?

— Не было. Видел что-то похожее в телевизионных трансляциях по американскому футболу. Смеялся! А сегодня, скажу честно, стало страшно. Они были как животные, которых неделю не кормили.