Джанашия, заза зурабович

Джанашия — последний смотрящий за Марселем

Именно Ладо стал инициатором многолетнего конфликта, который произошел у него с не менее влиятельным вором Кахабером Шушанашвили. Тот также был смотрящим в Европе, и имел в своем подчинении куда большие силы, чем Джанашия. В 2007 году Кахабера в ходе ссоры ударил молодой уголовник. За такое с него могли серьезно спросить, вплоть до убийства наглеца, но за него вступился Владимир Джанашия, и в итоге от парня отстали, но Ладо стал лютым врагом для Шушанашвили. Поэтому в качестве мести он «остановил» в воровских полномочиях Джанашию. Вместе с Кахабером за это решение высказался и Звиад Дарсадзе. Однако так как все конфликтующие принадлежали к одному воровскому клану, это решение быстро оспорил лидер «сухумцев» Мераб Джангвеладзе, которому Ладо был нужен при своем «имени» во Франции.

Справа: вор в законе Владимир Джанашия (Ладо)

По сведениям европейских силовиков, эта ситуация породила серьезный конфликт. Брат Кахабера Лаша Шушанашвили, по их данным, направил киллеров для устранения и Джангвеладзе и Ладо, но их задержали 15 января 2010 года в Ницце. Предполагаемыми убийцами оказались двое уроженцев Грузии.

Однако это не остановило противников, и уже в феврале того же года в особняк Джанашии в Ницце ворвался другой киллер, который с порога открыл огонь из автомата. Вор в законе успел убежать на второй этаж и выпрыгнуть из окна, чем отсрочил свою смерть на месяц.

Вор в законе Владимир Джанашия — Ладо

Как говорит источник, серьезные силы взялись за устранение Владимира Джанашии. Откуда именно дует «ветер», было непонятно. С одной стороны вор подозревал, что непрошеные гости, приходящие его убить, могли быть отправлены братьями Шушанашвили. С другой стороны, из-за своей дерзости, Ладо имел много неприятелей в воровских кругах и помимо Шушанашвили.

Могила Владимира Джанашии

Чувствуя дыхание смерти, Ладо снял небольшой домик в пригороде Марселя, откуда практически не выходил. Как бы то ни было, 18 марта 2010 года Владимир Джанашия был убит при выходе из этого законспирированного жилища, откуда не выходил целый месяц после покушения. В него было выпущено семь пуль, три из которых оказались смертельными. Он скончался прямо на операционном столе в одной из клиник Марселя. Тело покойного было доставлено на родину, где Владимир Джанашия был похоронен в родном городе Зугдиди.

В 2019 году следователи Франции смогли доказать, что убийство Джанашии заказал вор в законе Кахабер Шушанашвили (Каха Руставский). В декабре того же года он был осужден за это преступление на пожизненный срок.

Последние новости

22:42
Семак прокомментировал победу «Зенита» над «Мальме»

22:41
Червиченко: «Зенит» хорош. Лучший у нас в стране на сегодняшний день

эксклюзив

22:33
Губерниев: «Зенит» — единственная наша команда, которая может сносно смотреться в Европе. У остальных пока «ломовицкий» получается
3

22:21
Деменко: «Зенит» полностью переиграл соперника
1
эксклюзив

22:21
Победа «Зенита» над «Мальме» — первая для клубов РПЛ в еврокубках с декабря 2020 года
1

22:12
«Зенит» прервал 8-матчевую безвыигрышную серию в Лиге чемпионов
2

22:06
Массимо Каррера: «Спартак» — команда больше технического плана, нежели физического. На бумаге «Наполи» сильнее
3

21:53
Победа над «Мальме» — крупнейшая в истории «Зенита» в Лиге чемпионов
5

21:50
В Лиге чемпионов Дзюба не забил, но «Зенит» все равно уничтожил «Мальме». Спасибо Клаудиньо, Кузяеву и ВАР
2

21:44
«Аталанта» обыграла «Янг Бойз», Миранчук остался в запасе
1

21:38
«Зенит» одержал разгромную победу над «Мальме»
71

21:20
Арбитр Федотов прокомментировал удаление игрока «Мальме» в матче с «Зенитом»
1

21:09
Стало известно, сколько Кокорин получает в «Фиорентине». У него третья зарплата в команде
15

20:55
«Нефтехимик» спасся в концовке матча с «Торпедо»

20:41
«Спартак» опубликовал промо к матчу с «Наполи» (видео)

20:26
Осимхен, который завтра сыграет против «Спартака», может перейти в «Реал», «ПСЖ», «Ман Сити» или «МЮ»
3

20:12
Чернокожий хавбек «Ганновера» мечтает выступать за сборную России. 25-летний камерунец имеет русские корни
6

19:59
Джикия: есть небольшое игровое волнение. «Наполи» — грозный соперник

19:54
Витория поделился мнением о сильных сторонах «Наполи»

19:42
Фанаты «Зенита» перед игрой с «Мальме» почтили память жертв блокады Ленинграда (фото)
3

19:31
Витория: «Наполи» — очень сильная команда, но «Спартак» мотивирован, чтобы выиграть
2

19:24
Миранчук остался в запасе «Аталанты» на матч с «Янг Бойз»

19:00
Витория рассказал о кадровых проблемах «Спартака»
2

18:54
СМИ: Кавани мог перейти в «Динамо», но Шварц отказался от трансфера игрока
7

18:45
Дзюба, Малком и Клаудиньо — в стартовом составе «Зенита» на матч с «Мальме»
5

18:08
«Это будет непростое испытание для «Лацио». Сарри — об игре с «Локомотивом»
1

17:56
Спаллетти — о матче «Наполи» со «Спартаком»: российские клубы не надо обучать агрессивной игре и самоотдаче

17:42
СМИ: Прядкин хочет заручиться поддержкой Миллера, чтобы сохранить должность президента РПЛ
16

17:26
Симеоне заинтересован в трансфере Барриоса в «Атлетико»

Марина Джанашия

Марина Джанашия (Marina Janashia). Родилась 28 декабря 1949 года — умерла 27 мая 2021 года в Тбилиси. Советская и грузинская актриса театра и кино.

Марина Джанашия родилась 28 декабря 1949 года в Грузинской ССР.

Играла в театре им. Котэ Марджанишвили.

С 1988 года — актриса театра им. Шота Руставели.

С 1971 года начала сниматься в кино, дебютировав в киноальманахе «Давным-давно».

Широкую известность получила в 1976 году после главной роли в социальной драме режиссера Валериан Квачадзе «Дело передается в суд», где она сыграла помощника прокурора Лиану Девдариани. Ее героине доверили завершить работу по делу о рухнувшем мосте. Проведя собственное расследование, она понимает, что привлеченный к уголовной ответственности инженер Сартания, на самом деле не виновен. Лиана не только оправдывает невинно осужденного, но и изобличает подлинных виновников трагедии, повлекшей за собой человеческие жертвы.

Марина Джанашия в фильме «Дело передается в суд»

Позже исполнила заметные роли в картинах «Кукарача» (Анико), «Закон вечности» (Мариам), «Понедельник — день обычный» (Марина), «Одинокий охотник» (Марика).

Марина Джанашия в фильме «Кукарача»

Марина Джанашия в фильме «Понедельник — день обычный»

В 1993-м заметной стала роль Лизы Оцхели в грузинском фильме «И в замке радость я найду».

В 2013 году сыграла одну из ведущих ролей в мелодраме «Длинные светлые дни».

Личная жизнь Марины Джанашия:

Актриса несколько лет боролась с онкологией. Она лечилась в Германии, за два года перенесла 14 операций. После лечения Джанашия вернулась в театр, однако впоследствии болезнь напомнила о себе.

Умерла 27 мая 2021 года в Тбилиси.

Прощание состоялось в Национальном театре имени Шота Руставели. Похоронена 30 мая в Пантеоне общественных деятелей на горе Махата.

Фильмография Марины Джанашия:

1971 — Давным-давно (киноальманах)
1973 — Докер — Нана
1976 — Как утренний туман
1976 — Дело передается в суд — Лиана Девдариани, помощник прокурора
1980 — Твой сын, Земля — Тамари, мать Георгия
1982 — Начало пути
1982 — Кукарача — Анико, Анна Ивановна, мать Тамаза (роль дублирует Л. Данилина)
1982 — Закон вечности (მარადისობის კან&) — Мариам
1984 — Понедельник — день обычный — Марина, корреспондент из газеты
1986 — Революцией призванный (фильм-спектакль)
1986 — До луны рукой подать (Akhali arkadia)
1989 — Одинокий охотник (მარტოხელა მონადირე) — Марика, сестра Андро
1989 — Дети греха (ცოდვის შვილები) — жена Мгелика, жительница хевсурского села
1991 — Книга мудрости и лжи
1991 — Ах, как сладка эта нежная печаль расставания (ო, რა ტკბილია განშორების ეს ნაზი სევდა) — Эвридика
1993 — И в замке радость я найду (Bittersweet Longing… / Jajo dinozaura) — Лиза Оцхели
2013 — Длинные светлые дни (In Bloom / Grzeli nateli dgeebi)
2014 — У вас будет ребёнок — мать Дато
2014 — Такси (ტაქსი)

последнее обновление информации: 30.05.2021